Белая ворона

Инесса Федотовская
Белая ворона - выше всех летает
И с помоек общих ничего не ест...
Белая ворона от рождения знает:
Непригодность к стае означает крест...

Крест вписаться, громко топая ногами
В славном дружном строе: "чётче", "шире шаг".
Белая ворона - выше всех летает,
Ниже не умеет, ниже ей никак...

Крест на отношениях, что стремятся сразу
Уничтожить сущность белой красоты...
Белая ворона - белая зараза...
С ней желают быстро перейти "на ты",

Чтобы фамильярность белый цвет убила...
Чёрным мы замажем - надо быть как все,
Только вот ворона помнит, не забыла:
Вся стремится стая к "белой" полосе.