Пищущим в стол

Роман Абрамцов
Мышленья казусы вскрываются при рассмотрении детальном:
Ментальным образом зачатое рождается порой, ректально.

Нам голова с рождения дана.
Она
В себе содержит мозг и ум
Для дум.
Чтоб целым, частью, половинкою
Картинки
В уме своем могли рождать -
Воображать.

Плодятся образы банальные
В голове. Но все мы - гении.
А наши мысли гениальные
Чужим не властны измерениям.

И, ощущая, что не в мочь
Точь в точь,
Вибраций мозга передать.
Подстать,
В размер и в ритме нужных слов,
Стихов,
Боясь сердец непопаданья
В пониманье,

Мы укрываемся щитами
Кольчуги, латы надевая.
И стены страха между нами
Уж высятся, разъединяя.

Так для чего вся кутерьма
Ума?
К чему весь этот хоровод
Хлопот?
В мозгу плодить обилье тем,
Затем,
Чтоб вывести на свет ректально?
Печально...

А жизнь, причудливо меняясь,
Течет рекой. И все мы люди
Хотим тепла и понимания.
Но, что посеешь то и будет.

Гигант из чахлого не вырастет,
Коли урезан хромосомный код.
Идеям в оправданьях, жизни нет -
Абсурден для неверия полет.

Ведь крылья сохнут от безверия...