Пепел

Наталья Юрьевна Федотова
Терялась память, бледнели лица, и снова
Я пепел упрямо в краски свои добавляла,
Стирала прежнюю жизнь, но сюжет не новый
На новом холсте оживать опять заставляла –

Быть может, на этот раз цвета заиграют:
Чуть-чуть разбавителя и чуть нежнее кистью.
Не помогло. Феникс мой – по дороге к раю,
А я… Я, похоже, застряла, где маслом мысли.

Только картине не быть, и не в красках дело –
Просто художник слегка вдохновеньем не вышел.
Радуясь, что всё былое в огне сгорело,
Я не учла – без него ты меня не услышишь.