Падает снег

Виктор Ратьковский
В хлопья сложились, ведут хоровод,
Ветер качает их, перышком лёгким,
То поднимает, то будто замрёт,
Танца фигуры слагаются ловко.

Вот хореограф из серых облАк
Новых танцоров спускает на сцену.
И в восхищеньи смотрю из окна
На волшебства лёгких «па» перемену.

В медленном танце спускаются вниз
Белых красавиц ажурные платья,
Кружатся медленно, падают ниц
В белых сугробов холодных объятья.

Этих застывших в небесной выси,
Неповторимых рисунков из льда,
Вдруг превратившихся в капли воды,
Чёрным заплакали чьи-то глаза.

И заблестев на свету фонарей,
Тонким сложившись у ног одеялом,
Точно ведут по рисунку аллей,
К белой скамейке, где ты ожидала.

http://youtu.be/hB7RHsDA1CQ