Голубоглазая Бравада

Ник Мамаев
Тебе сегодня повезло,
Голубоглазая Бравада!
Возьми надёжное весло
И делай то, чего не надо!

Захочешь? – Сочини экспромт,
Любовь найди... за облаками.
Захочешь? – Переделай фронт,
И трогай Жизнь с её стихами.

Захочешь... скалы, водопад,
Биенье сердца без умолка? -
Получишь сразу – без бравад.
Смотри! Стоит твоя двуколка!

Я сяду рядом, как всегда –
Меня волнуют километры.
Лети вперёд, моя звезда –
Ищи торосы, шхеры, ветры

И упивайся... Красотой,
Отрадой, красками восхода.
Но двигайся, прошу, не стой,
Вкушай достоинства похода.

Пусть режут воду корабли.
Пускай тревожат иностранцев -
Спокойно истину твори –
Судьбу сжимая силой пальцев.

Всё восхитительно, поверь,
И сердце мыслями довольно.
В тебе утих сегодня зверь
Покойно нынче и не больно.

Тропа уносит вдаль, вперёд.
Мир перегружен, как повозка.
Бурлит река, и шторм грядёт
Безумия!! - Уму загвоздка!

26.03.2011 Санкт-Петербург


© Copyright: 2011
Свидетельство о публикации №11103261345