Конъюнкция равна нулю

Надежда Фиану
Что она для него? -
Шрам на сердце нетрезвом ноющий?
Иногда поутру
"Ты уверена? Не останешься?"

Если падать на дно,
то сквозь плотность субстанции стоящей,
А не так - в пустоту
Звоном фраз, ничего  не значащих.

Притворится, что он
не заметит её едких колкостей,
Она сделает вид,
Что не видит его увлеченности;

Вот уже ровно год,
Как они в параллельной плоскости:
Не сближают орбит,
Не выходят из зон комфортности.

Наблюдает за ней:
Суетливо снуёт по комнате,
Заметает следы
Совершенного преступления.

На вопросы: "Зачем
Ей нужны эти раны никчемности?"
Только совесть свербит
Зудом "легкие отношения".

У него дефицит
Экстра бонусов неординарности,
Он - стандартный набор:
Ни одной дополнительной функции.

У неё аппетит
Основательный к нестандартности.
И выходит на ноль
Результат их бинарной конъюнкции.

02/2017