МышЪ

Агния Личидова
По тени и повадкам - вполне обычный мышЪ.
Ты, так же, как и прочие, за стенкою шуршишь,
И так же "тыришь" корки в уютную нору,
В мешке с крупой пшеничной вчера прогрыз дыру.

Но... дружишь с нашей кошкой и спишь в обнимку с ней
Быть может, в жизни прошлой ты звался "Котофей"?
Большим был и пушистым породистым котом,
Иль очень уважаемым дворовым старым псом...

Ещё, быть может, раньше - в далёкие века,
Поэтом был известным! За строчкою строка
В твоих поэмах дивных, ложились, словно вязь!
А, может, был ты мудрый и справедливый князь...

Рассказывать не стану друзьям - сочтут за чушь:
Не сосчитать у мы`ша реинкарнаций душ.

Помечен день тот красным в моём календаре:
За чтением Желя`зны  "...в тоскливом октябре"
Застала я однажды пытливого мыша`!
Водил хвостом по строчкам "читатель" не спеша.

Сошлись мы с ним во вкусах: фантастики тома
Сначала мышЪ читает, потом уж я сама!
А зимнею порою - за книжками вдвоём -
Перед каминным жарким пылающим огнём.

Его балую вкусненьким, за это он в ответ,
Сегодня из соломки мне преподнёс букет!
На это чудо в шкурке смотрю я не дыша -
У маленького друга - огромная душа!


***