Время - птица

Иннокентий Павлов
Время – птица,
Время – спица,
Летит насквозь…
Размыты лица…
Странным светом
Льется лето.
Пойдет вразнос
Моя планета.
Где-то рядом
С твоим взглядом
Кружит она,
Как плод-граната.
Красных капель,
Взмахов сабель
Идет волна,
Летит корабль.
В этом месте
Твои жесты,
Слова твои
Сложились в песню.
Мира дрожью
Звенит кожа…
Горят мосты,
Пожар все больше…

08.07.14