Ночь

Сергей Алива
Она дана для вдохновенья,
Ещё для отдыха и сна,
Но как удобна для растленья!
Ночами счастлив сатана.

Смеялись, плакали и пели,
И ночь была черна, как смоль,
А те, что рано захмелели,
Уснули, ткнувшись головой.

Кого-то грабили и били,
Куражилась во тьме шпана,
"Ночные бабочки" любили
Всем, что природа им дала.

Но всё проходит, как известно -
Любые ночи коротки,
И вот спешат, кто жил бесчестно
Сокрыть и замолить грехи.

Перстами, что держали стопку,
Тугую мяли девки грудь,
Или прищипывали попку -
Крестов знамения кладут.

Вошла душа господня в тело!
Пропели зорю петухи,
А ночь под утро поседела,
Сочтя творимые грехи.