Разве всё учесть?!

Владимир Федотов-Грушка
Разум нужен женщине, мужчине,
сопровождать он должен, их вдвоём.
И не важно, по какой причине,
мы жизнь свою, частями отдаём.

Мы же отдаём их, больше детям,
хотя  их  думы, вечно о своём.
Даже если в жизни, кого встретим,
мы вряд ли ему, счастья  принесём.

Локоть близко, ты  же  не  укусишь,
и время видно, не вернуть назад!
Если ты хоть раз, душою струсишь,
и этому поверь,  не будешь рад!

Кого винить, сами виноваты,
не сразу взрослыми, на свет пришли.
Молодостью, травы все помяты,
с росою утром, счастье унесли!

Жаль  некому  в начали, подсказать,
что так, а что не так и как же быть?
Чтоб путь хотя бы, правильный начать,
и что нам ненавидеть, иль любить?

Ведать родным, время не хватало,
их бремя и проблемы, тяготят.
Забот полно,  жизни просто  мало,
вот  многие за прошлое и мстят!

Молодость,  предательское время.
а это разве, нужно  ныне  нам?
Шаткая  о вечности, затея,
в итоге  все  получим, по мозгам!