Весенняя прелюдия

Галина Валентиновна Орехова
Солнце ясное проснулось ,
Пробудилось ото сна ,
В небе сладко потянулось ,
Это к нам пришла весна !

Стало радостно , прекрасно !
Стёрлись тени мрачных дней ,
Отовсюду так контрастно
Льётся яркий свет лучей .

Обнажилась вся небрежность ,
Воздух дрогнул от тепла...
И таинственная нежность
Свои чары навела .

Шум весёлый покатился ,
Как взыгравшая волна
И природы дух раскрылся ,
Отдавая всё сполна !