Я родилась в черёмуховом царстве...

Алевтина Бигар
На жизнь свою не обижаюсь,
Всего хватило на  веку.
Но в мыслях часто возвращаюсь,
В свой домик с видом на реку.

Что надо? Много повидала:
И городов, и разных мест.
Я пол- России облетала,
Закат встречала и рассвет.

Любовь познала и разлуку
С тем, без кого и белый свет не мил.
Уж столько лет ношу на сердце муку,
Ну почему ушёл и не дожил...

Я родилась в черёмуховом царстве,
Любовь хранила, радость и мечту.
Но так решили в нашем государстве,
И затопили эту красоту.

Нет, не проходят с возрастом волнения,
Ну, как ты не поймёшь, моя душа,
Нам не попасть хотя бы на мгновенье
В наш домик тот, на берег Иртыша.

      Воспоминания о затопленном селе Уба Форпост.
      http://www.stihi.ru/2013/12/23/8961