Иду

Юлия Ивановна Пономаренко
Ополосну лицо в сиянье клёнов,
Войду в кипенье листовидных слов,
Где остывает синь небесной кроны
Под чуткий вальс октябрьских ветров.

В костре листов сгорает наше лето,
И утонул под ливнем твой отказ.
Куда мне деть горячую планету,
Которую ты бросил в этот час?

А сам, в тумане подмигнув, растаял,
Забрав с собою светлые стихи.
А эхо встреч на сердце оседает,
Как - будто ледяные островки.

Метель опять лицо кусает снегом,
Твой голос сильный ветер приглушил.
Но я иду всё за тобою следом,
Всю жизнь иду, пока хватает сил.
        13 февраля 2017г.