Песня юноши

Светлана Навойц2
Нежно целуя милую,
он подарил цветок.
А девушка - красотка,
губки - вишнёвый сок.
И волосы кудрявы -
ниже узких плеч.
Журчанье ручья -
немногословна речь.

Грудь - волне досада,
Стан - стволу упрёк.
Целует и милует он
Девушку - цветок.
С ямкой подбородок,
С ямкой локоток!
Голову теряет молодой
дружок.
Глазки - блеск алмазов,
зубки - жемчуга.
Он влюбился сразу
в чёрные глаза.
Ножка чуть с ладошку,
А подъём высок.
О такой мечтают ,
глядя на Восток.

Там живут красотки -
Краше нет и впрок
завидуют ребята-
"Дай нам только срок".
И клянётся парень-
друзей обман жесток.
И девушку целует -
Он сорвал цветок.

Стихотворение из далёкой прошлой жизни,
из тетрадки.