Ты можешь мне сказать наверняка...

Роман Гурский
В. Н.

Ты можешь мне сказать наверняка,
О чем скрипит садовая тележка,
Когда, нагруженную, с родника
Везешь трусцой и шагом вперемежку
По пыльной, в камушках и колеях,
Тропе вдоль сосен, коими на небе,
За неимением досужих птах,
Взгляд полнишь из-под сплюснутого кепи.

Гудит, как под вагоном, колесо,
И в руки давят стиснутые ручки,
И смуглое колючее лицо
Усами улыбается, везучий
Поход мне подарив: я за рога
Берусь катить певучую повозку.
Теперь и мне вон та сосна близка –
С покатой, точно пагода, прической.

Под говорок игрушечной арбы
Мы въехали в сосновый перелесок
Близ лесопилки, где стволы грубы
И выпиленный воздух сух и резок.
За лесом – дом, кирпичная сова.
В дверях девчонка в платьице кургузом
Приезжим машет и бежит сама –
Сгружать канистры и забраться в кузов.

2013