Между небом и землёй

Савельев
Ноги тянутся к земле,
          голова стремится к небу,
будь! и большего не требуй,
          что положено тебе.

Что тебе отведено,
          то цени и не печалься,
не судьба коль повстречаться
          с тем, с кем в жизни не дано.

Выбрал путь, его держись,
          будь собой, ты интересен,
мир широк твой, он не тесен,
          широта его – вся жизнь.

Веруй в честность и всегда
          будь в ладу с самим собою,
и тогда без лишних сбоев
          пролетят твои года.

И тогда не жалко ног,
          без питья и корки хлеба
выбравших дорогу в небо
          среди тысячи дорог…