Падало с неба перо...

Роман Гурский
Падало с неба перо
Лодочкой витиеватой
Над опьяневшим двором,
Над черепицей покатой.

Падало, серое, вниз
И не боялось паденья.
Впрочем, какой это риск –
Медленное приземленье.

Вниз, опахалом ко мне,
К пятиэтажке очином,
Падало, точно во сне,
Ангелом неизлечимым.

Вот они, пробы пера,
Ветреный почерк слепого.
Знать, разбежавшись, пора
Вычертить в воздухе слово.

Окна, песочница, люк,
Пес, палисадник – немного
Притормози этот круг –
Дерево, лужа, дорога…

Нет, я останусь пока
В легкой броне оперенья
Перышком, пухом в боках,
Пылью в составе творенья.

Падай, на то и мое
Предназначение, чтобы
Длились в паденье твоем
Великолепные пробы.

Падай, судьбу заморочь
Путаницей траекторий –
Мимо кварталов и рощ,
Через житейское море,

Падай, пока на бегу
Время тебя не обгонит,
Маленькому старику
В глиняный ковшик ладоней.

2014