Контрмера

Александр Глик
Рассказы о любви не для друзей весны.
Весна гремучий вал разлитого тепла.
Ей в красоте ночной остаток тишины,
Молчанием живых в пустые зеркала.

Расплавив узкий свод всех узнанных свобод,
Лишь сердце держит ритм, ликуя вновь и вновь.
Вплетая верный звук дыханием всех нот,
Разговорит туман приподнятая бровь.

Звенят, как сто углов, звенят весны капель,
Оставив ночи плен, чарующему дню,
Зимы венец, - февраль... Весны боец, - апрель,
Вливая в свет Луны осеннее: "Люблю!".

Их поступь среди звёзд, и вольность: "контрмера",
Неведомая дверь в пространство и миры...
Сентябрь вечно желт, озон и атмосфера,
Рассыпят в шум-листву ток-аромат любви.

Взгляд верный знак весны, корабль пауз милым...
В туманах и дождях, не встретишь тишины.

23-25.02.2017