Весенняя зарисовка

Игорь Хмурый
Бесконечно тянувшийся зимний озноб,
Вновь сменяет сиянье весенних лучей,
И осел во дворе, почерневший сугроб,
Превращаясь в весёлый и звонкий ручей!

Вновь природа воспрянуть спешит ото сна,
Скуки мёрзлой на сердце уже тает лёд!
Балом жизни опять заправляет весна,
И душа, как весенняя птица, поёт!