Баламут

Евгений Синёв
За что, его так часто сварят,
а то бывает, что и бьют?
За то, что голова не варит,
что бестолочь, за то, что плут?

Такую хохму может дряпнуть,
а всё равно в компанию зовут.
Да, временами у него бывает,
мозги на тормоза встают
и "фу!" - команду не дают.

Стоять и ничего не ляпнуть? - да щас!
Ему же фибры не дают,
зато, пенки, опять?
- Ой, бьют!

Чтож за оказия такая?
В углу же, в детстве прозябая,
когда был сильно виноват,
не понимал он,
что в него вбивали,
через распухший синий зад.

Вот безолаберность какая.
Ну, что тут скажите? - примат!
Кривляться только,
прыгать и смеяться
и больше никаких забот.
И что, скажите, удивляться,
такой вот вышел обормот. Вот.

За что, в компании зовут, всегда,
ведь знают, будет чехарда,точно.
И денно, ночно куролеся,
по городам и иже весям,
необходим,так нужен плут,
он заводила, баламут.

Ругаются, плюются,
бьются даже,
но, всё прощается,
а как же,
без такого?
Такой - мотор компании любой.


И в качестве, так скажем, эпилога:
хоть, что бы там не говорили,
но все с шутами, даже короли дружили,
как-только плут не изголялся, ...
дурак? ...ну-ну,
а с головою, только он остался.