Осмысление

Надежда Урбанская
Когда за шестьдесят
                и жизнь не завершилась,
Но многое уже
                осталось позади,
И кажется, что вспять
                вдруг время покатилось,
Вновь выплеснув на нас
                февральские дожди,
Тогда в который раз
                задумавшись о прошлом
Так, будто бы я там
                была ещё вчера,
Сумею разглядеть
                недоброе в хорошем,
В цепочке неудач
                найти зерно добра,
Тогда сумею я
                осмыслить в полной мере,
Что дождик в феврале –
                пустяк и ерунда,
Что все, кого люблю,
                и всё, во что я верю,
Останутся со мной
                теперь уж навсегда.

                Февраль, 2017 г.