Летающие корабли

Александр Лыско
Летающие корабли
Ну кто же
Их будет встречать
Пылинки в небесной дали
Кто сможет
Поверить и ждать

Их трудно увидеть с земли
Пока не умеешь летать
Когда уходили они
Никто их
Не мог удержать

***

Простые не хуже - бери
Зачем
Против неба вставать
Иди, коль не видно мели
Да лёд
Не начнёт замерзать

А с крыльями судно собрать
Нужны мастера, да не мы
Поднявшись, растают они
Захочешь
Не встретишь опять

***

Летающие корабли
Ну кто же
Их будет встречать
Пылинки в небесной дали
Кто сможет
Поверить и ждать
У самой высокой горы
Их перья уже не сыскать
Но где-то же ходят они
И кто-то
Их строит опять

(гр. Хроники Эмоций 22.02.17 в альбом 2018)