Донбасская степь

Влад Родимов
В донбасской степи, опалённой гражданской войной,
Высоковольтных опор ныне целых уж нет ни одной,
Как великаны опоры застыли в причудливых позах -
И провода их на почве с цветами заплетены в косы.
Не слышно в ней рокота трактора - степь пустынна,
Как в оспе родное лицо - степь изранена минами.
По этой степи даже зверь не бежит, не идёт человек -
Над степью лишь облако да двадцать первый век...