Мысли о вселенной

Любовь Воронкина
 
  Когда приходят мысли о Вселенной,
  О мироздании и о Земле,
  Какой ничтожной чувствуешь и тленной
  Себя и человечество вообще.
 
  Какая роль в огромном механизме
  Для человека-винтика отведена?
  А Мир реальный видим мы иль в призме
  Нам кажется или живём, наверняка?

  Мы во Вселенной с "муравьями" схожи
  И копошимся также, как они...
  Ну, что-то значим мы ведь с ними всё же
  И для чего-то всё-таки нужны!

       2.04.2004г.