Мечты о море

Сергей Геометр
Стандарт поколения пепси.
Станок повседневности. Песни.
Рабочие светлые будни,
Обед, яндекс-новости... плесень...
На тонущем денежном судне
Мы вечером будем вместе.

Но что-то нас вечно будит
Среди наслаждений ночи,
И будто бы всё на месте:
Рюкзак и вчерашний пудинг,
Защелкнут дверной замочек...
Зубами держу твой крестик...
Совместности одиночек...
Материя новых строчек...
И всё это дико бесит...

Как будто ты Бог, я - Лессинг...
И эйдосы фотосессий,
Дурдомов, машин, профессий... -
Идут по карьерной лесенке
Вслед всякому дураку...
Поедем с тобой в Баку?
А может быть, в Тель-Авив?
И будем там пить Моёт...
Достало твоё рагу
И солнечных грёз подлив...
Ведь всё это не моё...