Убегает дорога...

Ольга Сухова 2
Жизнь нас учит и учит,
То кнутом, то халвой...
Но от счастия ключик
Забросало листвой.

Завалило снегами,
Захлестало дождём...
Так и ходим кругами,
Счастье ищем и ждём.

Жизнь следит ежечасно,
С честью ль в мире живешь...
Только лгать ей опасно-
Не прощается ложь.

Грех, он как на ладони,
Утаить не берись...
Наказанье догонит,
Тут молись- не молись.

А дорога петляя,
К горизонту спешит,
Жить нас всех заставляя
По веленью души...