Эль

Павел Поляков 4
   Эль, покинув свой дом, легким шагом скользящим пошла по дороге. Ветер бил ей в лицо,и снежинки слепили ей взор - сквозь нависшую челку пронзающий сумраки мира - как лучом освещал бы дозор. Воздух будто блестел, озаренный невидимым светом, шорох прелой травы напевал ей загадочный блюз, ее путь растворялся в неведомой тайне - но казалось чуть-чуть - и она все поймет.
Тщетно... Нет... Уходя из уютного дома, потеряв по дороге ключи, она долго молилась своему непонятному Богу, но ответ был один - помолчи ты пока.Помолчи.
Только миг - и внезапная ярость, вопреки всем мольбам закрутившись в спиралях времен, вдруг коснулась своими нитями отдаленных высоких холмов.И отринулась точка опоры. И исчез окружающий мир. И осталось лишь имя... То самое слово - что дыханье дарило душе... Каждый миг!
Ей хотелось кричать. Захлебнуться неистовым воплем...Свет и Тьма! Звезды, Солнце,Земля и Луна!Ветер, травы, огонь и вода! Пусть хоть кто-то из вас - но услышьте меня!
- Неужели меня вы слышите?
- Иль мой голос не звонок для вас?!
Но она не кричала. Только молча стояла, смотрела вокруг... Долго ль? А это она не узнала - ведь на кончиках пальцев ей вечность откликнулась вдруг.
И тогда, улыбнувшись искристой улыбкой, так же молча пошла в свой уютный, приветливый дом. И ключей не искала - ведь увидев открытую дверь, что приветливо машет, хозяйку встречая, вдруг услышала зов - "Я люблю тебя, Эль"!