На пороге

Катерина Адлер
Я вновь "читаю между строк",
Вливаюсь в жизни я людские,
Чтоб небыло здесь дураков,
Чтоб небыло невежд в России !

Зачем поэт стихи слогает?
Все потому- внутри Весна
Её Руси просторы манят
По лужам прыгает она!

Вот как в душе звенит поэта,
Когда от кучи мелких брызг,
Когда от солнечного света
Он порождает новый стих!

Россия- матушка родная!
Люблю березы я твои
Озёра, что от края к краю
Ручьи раскинули свои.

Люблю я каждое мгновенье,
Люблю читать я между строк
Весны зелёные виденья
Что села в сердце, на порог.