Весенний этот созиданья дух

Елена Вольная123
Целуй меня, о, солнышко моё!
Лицо подставлю, руки протяну!
Глаза зажмурю! Губы разомкну…
На сердце – радость, а в душе – полёт…
Целуй меня, о, солнышко моё!

А небо изливает синеву.
Все тротуары – в пятнышках проталин…
Наполнились синичьим звоном дали…
Ручьи съедают снежную канву,
А небо – изливает синеву.

Весенний этот созиданья дух
Проник в меня, и там, как дрожжи, бродит.
И радостно посевы мыслей всходят.
Он неспроста явился и не вдруг,
Весенний этот созиданья дух!..

***
Гляди, какой я испекла тебе пирог!
И даже борщ уже сварить успела!
Мой руки и скорей берись за дело!
Налью погорячее! Ты ж продрог!
Гляди, какой я испекла тебе пирог!

Целуй меня, о, Солнышко моё!
Лицо подставлю, руки протяну!
Глаза зажмурю! Губы разомкну…
На сердце – радость, а в душе – полёт…
Целуй меня, о, Солнышко моё!