Увяла осени краса

Зоя Зарубина
Меняет цвет природа осенью,
Теряет лист – закон таков.
Цепочки птиц в небесной просини
Скользят под  нишей облаков.

Холодных алых зорь сияние
Искрится в отблеске полян,
А у времен свое задание –
Они не терпят свой обман.

Промчалось время сенокосное,
Увяла осени краса.
И омывает утро росное
Поля в округе и леса.

Смотрю на осень я с грустинкою.
Посыпал снег. Уже мороз,
Прикрыв траву седую льдинкою,
Обнял стволы нагих берез.