Свидание

Игорь Владимирович Табаков
Зимний вечер с ночью слился,
           и, земных не зная бед,
Яркий месяц в звёздной свите
           сверху сыплет лунный свет.

По аллее бродит парень,
           потерял покой и сон.
Его сердце с сердцем милой
           биться хочет в унисон.

Поругались, разбежались,
           и в надежде третий день
К месту самой первой встречи
           он приходит, словно тень.

Притяжение к любимой
           посильнее, чем магнит.
Он в душе себя ругает,
           за несдержанность винит.

Парк безлюден, холод лютый,
           иней ветки серебрит,
Но любовь в груди не стынет,
           жарким пламенем горит.

У заснеженной скамейки
           свет роняют фонари,
И сегодня, зря, быть может,
           ждать он станет до зари.

Звук шагов мороз разносит,
           скрип нарушил тишину.
Парень начал волноваться,
           остро чувствуя вину.

Наконец глаза узнали
           долгожданный силуэт...
"Я люблю тебя!" - сказал он.
           "Я люблю тебя!" - в ответ.

            25.02.2017 г.