Пронеси...

Мила Суворина
Через тяготы – груз бытия,         
Что к тебе приторочен цепями,   
Пронеси свою суть, человек,
Удержи на ветру своё знамя.

Может нам испытания даны
Как оплата за чудо рождения?   
Их прошедшим уже не видны
Беды прошлые, лишь наслаждения...

Пронеси доброту, человек.
Не склони головы перед злобой.   
И откроются дали и свет 
Ты увидишь нездешний, особый.

А пока – то гроза, то покой.
То падение, то восхождение.
Нашей жизни не доброй, не злой
Вековечное круговращение.