МотиВ

Александр Блытушкин
      *    *    *

Нашей встречи мотив засекречен.
Бьётся жилка на милом виске.
Омывает волна место встречи,
На горячем туркменском песке.

Нас сюда привозил катерочек
И спешил забирать по утрам.
Оставался ночной костерочек,
Что мерцал в любованиях нам.

Но однажды случилась разлука:
Путь на запад пролёг, в океан,
И судьба, своевольная штука,
На восток не нашла караван.

В ожидании много «колечек»
Катерок выпускает в тоске.
Волны место той памятной встречи
Нежно гладят на жарком песке.

Год за годом мерцает волнуясь
Моего вдохновения код,
Наш секрет: мы, взаимно любуясь,
Уплываем в каспийский восход.

Здесь, сходя с корабельного трапа,
Завершив океанский «кружок»,
Знаю: «Солнышко «ходит» на Запад,
А Земля вертит всё на Восток!»

    Клайпеда.2017г.

На фото маяк "Кара-ада" на Каспийском море.