Морщинки! Или душевное сияние...

Виктор Варкентин
На лице зарождаются складки
В каждой складке судьбы поворот...
Непонятные словно загадки!
Их нежданный, никчёмный приход.

С каждым годом они прибывают
Под глазами  а так же на лбу!
Их морщинками все называют
Почему? Я никак не пойму...

Надо дать им достойное имя,
Чтобы с гордостью складки считать...
Это пройдено, жизни картина
На лице - отложилась печать!

Назовём их душевным сиянием
В каждой складке кусочек любви!
Это будет всемирным признанием
Что прожиты, счастливые дни...

Чем сильнее лицо испещрёно...
Тем загадочней была Ваша жизнь!
Если даже душа истощённа,
Понапрасну не в чём не божись

Принимай ты морщинки как радость
Пусть сияет любовью душа!
И не слушай никчёмную гадость
Знай о том - ты во всём хороша.
       29.06.2011