деньрожденная колыбельная

Кима Кишиневская
Спи, Олеся, баю-бай,
поскорей ложись на край -
серый волк придет из леса,
чтоб умчать тебя, принцесса,
к приключеньям в дивный край
сквозь заснеженный февраль.
Только помни: по пути
головою не верти -
ведьмы будут колдовать
и тебя с пути сбивать.
Мол, тебе сюда, краса -
здесь бесплатно чудеса,
здесь турусы на колёсах,
здесь халява без вопросов,
принцев здесь и разных няшек
как у дурака стекляшек…
Их не слушай - нагло врут,
за погибелью зовут.
Путь тебе - в иные дали,
где совсем другой сценарий.
Где за то, как хочешь жить,
нужно сердцем заплатить.
Где судьба бросает вызов,
что ни день - то новый выбор.
Где развилки на пути,
где решаешь, с кем идти…
Где всё то, что хочешь взять,
надо с совестью сверять.
Где для смелых — испытанья,
для талантливых — признанье.
Где ходить, не зная брода —
это плата за свободу

Спи, Олеся, баю-бай,
если хочешь — ляг на край...

25.02.17