Осень

Зоя Зарубина
Наступила осень золотая.
Заиграла красками трава,
Птицы на чужбину улетают,
И с деревьев сыплется листва.

Отшумело, отзвенело лето,
Звонких дней утихли голоса.
В красках осени златого цвета
Яркая, с грустинкой красота.


Закружил туман. Похолодало.
Ветер завывает по ночам.
На дорогах слякоть. Света мало,
Не пробиться солнечным лучам.

Ночи стали длинны, дни короче.
Приуныли клёны и дубы.
Дождь косой стучит по крышам громче.
Непогода встала на дыбы.