Три года АТО и что?

Евгений Синёв
Ситуативный ряд нарушен,
не убегаем больше прочь, всё, баста!
Бояться стало быть не в мочь,
пора нам что-то с этим делать.
- Доколе? - жить в таком разоре,
3 года по углам чужим скитаться,
- а может хватит, издеваться? А?
Слёз пролито бесчисленное море.
- Ответит кто-либо с полна?
Вернут нам земли и дома?
Кто компенсирует здоровье,
убитое за месяцы, за эти годы?
Кто нервы восстановит нам?
Что, те уроды, скачущие там?
Или, кто доскакался здесь?
А может те, кто держит на своём прицеле,
те города, посёлки, сёла наши?
Кто тогда?
А кто вернёт погибших земляков моих?
Вы расстреляли без разбора их,
и стариков, и деток малых,
и женщин на сносях, и грудничков.
Кто? Кто за всё ответит это? Кто?
... Нет ответа.
И кто, вернёт им жизнь,
всем, всем, всем!
Кто высушит все слёзы близких
и родных, совсем,
чтоб не было печали? А?
Нам, до сих пор ответ на то не дали.
"АТО", "АТО", ... за что?
Но нам не гоже пребывать в печали.
Работы не початый край.
А от кого мы помощь получали?
Кто с нами был всегда? - Россия!
С ней мы навсегда.
Переживём лихие годы, да?
Конечно, да!
И мировые войны повидали.
В кольце врагов из века в век
живёт наш русский человек.
В конце концов такая доля,
ну, что тут скажешь, рок.
Итог зато всегда один - победа!
Не нужно больше слушать "евро-бреда",
одно лишь жаль, печально это,
пополнится итак не малый стан
врагов России.
все те, кто предал нас - Донбасс.
Кто под Европу "закосили".
Нет! - Мы не звали убивать нас, "мумиё",
израненный Донбасс, "клевать, как вороньё".
- Что натворили шакальё?!
Убийцы вы детей Донбасса, ээх,
тоже мне, "вэлыка расса"...
Была уже одна такая,
девятое все помнят мая!
Все, кроме вас
и вам подобных гадов.
Но, я готов поклясться,
будет, знаю, общая победа, верю!
Всё, всё равно кончается когда-то.
Придёт страданьям нашим край.
Мы превратим Донбасс наш в "РАЙ".
Мы будем помнить и потомки наши,
всех тех, кто не дожил до дней победы,
кто голову в бою сложил.
Мы деды, дети, внуки наши,
мы сделаем Донбасс ещё краше.
На праздник будем звать друзей, всех,
кроме тех, ...
вы поняли о ком я.
Я оптимист, наверно, по-натуре
и верю в лучшее,
что будет скоро мир.
Услышим соловья мы свист,
а не снаряда, пули,...
Да, оптимист я по-натуре.
Я буду очень-очень рад,
что восстановится хороший
в конце-концов ситуативный ряд:
под выстрелы салюта
мы все сбежимся на парад.
Я буду очень рад, и ты.
И это явь, почти, а не мечты.