Проталинки, проталинки - смеётся всласть весна...

Сергей Жигулин Брянский
Проталинки, проталинки -
Смеётся всласть весна,
Зима снимает валенки -
Устала быть она.

Вот солнце гладит облако
В лучистой вышине,
Вот речка тянет волоком
Пленённый старый снег...

Я весь сегодня в радости:
Тепло и хорошо,
А запах чист и сладостен:
К нам месяц март пришёл!