Весна в Норильске

Аида Юг
Норильская  весна седа.
Замерзшим яблоком на блюде
Сиянья, снегопада, льда –
Весна – в обветренной посуде.

Придут полярные жарки
С благоуханными цветами –
Земли Хозяина зрачки.
Взмахнет Хозяин рукавами,
Тряхнет кудлатой головой,

Проснувшись с песнями камланья*,
И сдвинет мерзлый, снеговой
Покров под вешнее рыданье.
Из небывалой глубины
Багульник первыми ростками
Пробьется с южной стороны -
Туда уходят мои сны
Незримо мелкими шажками.

*Камлание – шаманский обряд колдовства (разговора с духами и потусторонними силами).
2004