Джокер

Печерный Юрий Григорьевич
На устах с улыбкой вечной -
Он паяц вполне беспечный.
Джокер - шут и странный малый,
Только взгляд слегка усталый.

Наделён особым правом -
Шутки - горькая отрава.
Всё дозволено, всё можно -
Быть любимчиком не сложно.

Веселись и пой, но помни -
У царя характер злобный.
Если что не так, на пику
Голову посадят мигом.

Днём он милый и забавный,
Ночью - средь злодеев главный.
Мстить готов за то, что люди
Унижают. Будь, что будет!

И улыбочка оскалом
Стала вдруг. Чуть-чуть осталось
До кровавых приключений.
Встань, прохожий, на колени!

Милый Джокер, славный Джокер,
Почему теперь жестокий?
Что за дьявольская сила
Сердце ядом напоила?

Нет ответов, лишь вопросы
Жалят больно, словно осы.
С нетерпением ждёт ночи
И кинжал его заточен...


------------


по мотиву фильма "Бэтмен"