Мантра

Аида Юг
Без тебя наш город стал худым,
Под окном березы – как сиротки…
И чадит на кухне едкий дым
От сгоревшей яблочной шарлотки…

Боль… не боль… Не нужно докторов…
Зреет злость… Засохшие чаинки
Растерял пакетик.
         - Будь здоров!
Счастлив будь! – повтором без запинки

Я шепчу в окно, в седую даль,
Словно мантру. Мантра… мантра… мантра…
…Кто-то вспомнит нас, и очень жаль,
Вспомнит вместе… стертым, старым кадром.


                2014