И меня ты уже не зови

Сергей Вощаный
Мокрый снег, снежный дождь – знаю, ты меня ждёшь,
Только мне не вернуться! Прости…
Разрыв ухнул снаряда! Упал я в степи,
Смерть застряла осколком в груди.

Мокрый снег, снежный дождь – в жар бросает, то в дрожь,
Кружит палубу мокрой Земли;
Небо ветрено, гонит буруны, шалит,
Океаном безбрежным шумит.

Сердце стало, до капли всю выкачав кровь,
С талым снегом смешались ручьи.
Взгляд последний мой там, затерялся вдали
И меня ты уже не зови.

То ли снег, то ли дождь – им не выплакать слёз,
Ты могилу мою не ищи.
Зажигается небо лампадами звёзд,
Вечным огнём Луны.

                23.II.2017г.