Замок из песка

Саша Белоусов Минск
Десятки рук тебя ласкали.
Ты этой лаской восхищалась.
Чужие губы целовали.
Ты поцелуем наслаждалась.

Но мракобесы все сгубили –
Разрушен замок из песка.
Ушли все те, что так любили –
И на душе живет тоска.

Боишься ты: тебя я брошу.
Уйду за грани забытья,
Что новый замок я разрушу
Из первоклассного литья.

Не знаю я броска судьбы.
Желаю я с тобой остаться.
Главней пока мне слово «Мы».
И жажду я с тобой встречаться.

Но шутишь ты: тебя я брошу.
И я боюсь: покинешь ты.
Неси меня, неси как ношу.
В сердцах не ставь пока кресты.

2004 год