Бремя предателя

Адун Ансгард Рихт
Сегодня ты снилась мне дважды
В бордовом платье, как на твой выпускной.
Так сильно влюбившись однажды,
Я запомнил тебя такой...

Запомнил улыбку тех полных губ,
Мягкость рук, что сегодня держали топор.
Как же я был наивен и глуп,
Делая столь ужасный выбор.

Вот так, с первого взгляда и навсегда.
Ты любила меня спокойно, я тебя - с горяча.
В то время ты долго боялась сказать мне "да",
Но сегодня... Так смело рубила с плеча.

Я кричал: Прости! Сожалею, поверь!
Дай шанс слова доказать!
Но когда ты умоляла не закрывать дверь,
Я тебе отказал...

Я люблю тебя до сих пор! Забыть не в силах!
Но как бы сильно я не просил...
Сегодня я пишу о грехах,
Которых себе не простил!