Несколько слов о предназначении

Кутина Елена
   Всё очень просто: это такая сила,
   Что, доведя до края, ведёт по краю.
   ...Предназначение Кая - быть красивым.
   Предназначенье Герды - идти за Каем.

   Всё очень просто, верно и неизбежно,
   И колесо судьбы не замедлит бега.
   ...Предназначение лилии - быть нежной.
   Предназначенье сердца - цвести под снегом.

   Всё очень грустно. Нам неизвестны сроки.
   Но не затих отзвук творящего слова.
   ...Предназначение неба - быть высоким.
   Предназначенье хлеба - жалеть любого.

   Надо поверить в то, что беда - целебна.
   Это безумно трудно, но - постараться.
   ...Предназначение сказки - быть волшебной.
   Предназначенье были - всегда сбываться.

       --------------------------------------
   
   - Так что иди за ним, моя дорогая,
   Даже по целине небывалой мечты...
   Предназначенье тьмы - темнеть, укрывая.
   Предназначенье света - не знать темноты.