Господи, услышь её молитвы

Светланка Шишкина
                «Трудный выход» (Наталья Спектор)
                http://www.stihi.ru/2017/02/24/6142

У каждого своя стезя, а мир так безразлично строг
И чья-то мачта корабля уже давно плывёт в острог.
Нередко легче умереть, чем жить, превозмогая боль,
Но в жизни кнопки нет "стереть" и мы должны терпеть юдоль.

В попытках погубить себя проходит каждый божий день
И таешь, время теребя, пытаясь превратиться в тень.
Но жизнь, цепляясь за тебя, и горе превратит в стихи,
Былое в сердце воскреся и множа смертные грехи.

Достойно ль на судьбу пенять, вершить над жизнью страшный суд?
Возможно ли её принять? Поймут лишь те, что ТАК живут.
И всё же Бог тебя хранит, усугубляя горечь дней,
Не видя белизны ланит - и с нею смерти ты сильней.

И в горле от страданий ком - неужто Он тебя забыл?
Мечты и мысли - об одном... Поймёт лишь тот, кто пережил...
А люди ходят - кто куда, и дела им до боли нет.
Лишь Вифлеемская Звезда ночами дарит слабый свет.

Так предназначено страдать... Не нам ли в суматохе дней
Боль сердцем надобно принять, душою прикоснуться к ней.
Всевышний, отпусти грехи, и облегчи страданья ей,
Что всем невзгодам вопреки и смерти, и беды сильней.


....................................

Никто не знает, что правильно - позволить человеку умереть или заставлять его жить, но страдания многих людей невыносимы.
Господи, сотвори чудо, ниспошли исцеление...
Или услышь её молитвы.



                25.о2.2017

 PS.Наташи больше нет с нами.  Господь услышал её молитвы. Светлая ей память.


фото автора