Окно фольгою серебрится...

Юлия Бутакова
                Однокурсникам

Окно фольгою серебрится
За кованой в пыли решёткой.
На завитке сидит синица -
Приветствует пришедших с водкой.

Пришедшие - Юрбан и Алекс,
Две неразлучные подружки.
С похмелья реверс, трезвый - аверс.
Но оба - в предвкушенье кружки,

Что Родионовна держала
В неверных пожилых ладошках...
Бухает русская держава,
Не зажигая свет в окошках.

Семиэтажная общага
Добротной сталинской постройки.
Всяк новичок в тебе - салага,
До первой козырной попойки.

Таганка, прочие остроги
Московской непростой юдоли
Не столь к приезжим были строги,
Вертеп литературной боли.

От гнилостности стопроцентной,
От одиночества сквозного
Поллитрой сплошь амбивалентной
Спастись. И взяться вновь за Слово.

Юрбан и Алекс, Рыжий - Белый,
Вам на двоих - одна судьбина.
Литературные плевелы...
Незряшной жизни половина...