Однокласснице

Александр Марченко 5
Белый пушистый холодный снежок
Падает тихо на хрупкий ледок.

Осень закончилась.Листья опавшие
Снегом заносит,трамваи звенят.
Ходят прохожие виды видавшие,
Смерть и рождение нового дня.

А помнишь поющие южные ночи,
Россыпи звёзд,шёпот близкой воды?
То горный ручей что-то сонно бормочет
И далеко нам ещё до беды.

Белый пушистый холодный снежок
Падает тихо на хрупкий ледок.

Припомни ещё,как бежишь,что есть мочи.
Чёрные тучи ползут впереди.
Гроза надвигается,в небе грохочет,
Страшно и весело бьётся в груди.

Мама звала тебя утренним лучиком.
Не погаси его в сердце своём.
Как сожалею,что был лишь попутчиком,
Там,в восхитительном детстве твоём.

Где белый пушистый весёлый снежок
Падает тихо на хрупкий ледок.