***

Татьяна Галахова
Будь смелей, пожалуйста... Фото из нета

И я пыталась сильной быть,
Когда мне крылья оторвали...
Сказав: без неба мне не жить,
Меня забвением стращали...

Бросали на холодный пол,
Чтоб я дрожала и стонала...
Я с ними не вступала в спор,
Но я во сне опять летала...

Рождённый ползать не взлетит,
Хоть сотню крыльев подарите,
Как чёрт от ладана бежит,
Его вы в небе не ищите...

Сильнее страха пустота,
Пристанище чужих указов...
Там обесцвечены глаза,
Так не открытые ни разу...

Замкнута цепь... бесхозный ток,
Искрой последней отыгрался...
На дне бокала ваш глоток,
Бесследно тихо испарялся...

Достаточно быть дураком,
Ослушайся своих тиранов!
Ударь по стЕнам кулаком,
Избавься от стальных капканов...

И первый луч, коснувшись крыш,
Зовёт тебя врагов низвергнуть...
Реально всё! Ведь ты не спишь,
Не дай лучу во тьме померкнуть...

25 февраля 2017 года
Галахова Татьяна