Ангедония

Димитрий Игнатов
Запутав корреляцию с собой самим,
Потуже экзистенциальность затянув,
Паралогизмы тлея синтезируются в дым,
Свои хоть мысли, но уже не самый достоверный пруф.

Очередной этап обсессии зачат,
Ортодоксально выдвинув условия отнюдь,
Хоть эфемерно пусть, но изнутри уже стучат,
Прострация вальяжно-нарочито начинает путь.

Прокрастинировать свой гедонизм вопреки,
Со стойким нигилизмом за одно,
Гомеостазом жертвуя хоть и от сути далеки,
Ради того, чтобы ассимилировать чужое дно.

Рудиментарна правда, ориентируясь по ним,
Наивная свобода лишь пустой анахронизм,
С каждой секундой в подтвержденье более чем мним,
Заклинивший, не так давно исправный механизм.

Болтаясь по прецессии над бездной,
Форсируя активнее паденье,
Тянусь к той беспощадной, но любезной,
В стремлении антонимировать рожденье.